Заксобрание отклонило инициативу по замене школьных учебников на электронные книги

Заксобрание отклонило инициативу по замене школьных учебников на электронные книгиhttp://www.hardnsoft.ru/

Вносить соответствующее предложение можно только после всестороннего углубленного анализа.

17 декабря на заседании депутаты Законодательного собрания отклонили проект постановления «Об обращении Законодательного собрания Нижегородской области к премьер-министру России Дмитрию Медведеву о принятии необходимых законопроектов по переводу школ России на электронные книги».

Депутат Владимир Буланов сообщил, что замена бумажных книг на электронные для российских школ будет огромным шагом вперед, при этом сократятся расходы на закупку учебников. «Электронные учебники» обойдутся всего в 1,5-2 тысячи рублей. Однако, председатель комитета ЗС НО по соцвопросам Артем Кавинов сообщил, что учебники будут дублироваться в электронном виде и школьники смогут пользоваться электронными книгами на уроках, но при этом обычные учебники будут сохранены, и ученики сами смогут сделать свой выбор.

В свою очередь, директор школы имени Ломоносова, депутат Галина Клочкова подчеркнула, что один из аргументов разработчика данного законопроекта — тяжесть школьных ранцев. Но этот вопрос не должен рассматриваться через призму, необходимо искать комплексное решение. Вносить соответствующее предложение можно только после всестороннего углубленного анализа.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости