Шанцев стал одним из лидеров по лоббированию региональных проектов

Шанцев стал одним из лидеров по лоббированию региональных проектов''http://www.vremyan.ru

Губернатор занял 3 место в рейтинге.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял 3 место в рейтинге по лоббированию региональных проектов в группе «Сильная эффективность» в октябре 2013 года. Его индекс составил 3,83. Губернатор Московской области Андрей Воробьев занял 1-е место, а второе получил глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Об этом сообщает Время Н.

Ранее, агентство Экономических новостей проводило исследование — на сколько эффективна работа депутатов, представителей государственных и коммерческих структур, которая направлена на лоббирование проектов, отражающих интересы определенных отраслей, структур, слоев общества или регионов, по итогам октября этого года. Как отметили организаторы, в рейтинге используется понятие «цивилизованного лоббирования», а значит не подразумевает подкуп депутатов или чиновников.

Эффективность лоббирования претендентов определялась экспертами по 5-бальной системе. Средняя оценка соответствовала следующей эффективности лоббирования: от 4 до 5 — очень сильная, от 3 до 4 — сильная, от 2 до 3 — средняя, от 1 до 2 — слабая, от 0 до 1 — очень слабая.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости