Подросток убил себя из-за ошибочного диагноза ВИЧ?

Подросток убил себя из-за ошибочного диагноза ВИЧ?

11 октября 2013 года в селе Зеленые горы Вадского района Нижегородской области пропал 17-летний молодой человек — Эдгар Николаев(фамилия изменена). Юноша ушел из дома и не вернулся. Больше недели продолжались поиски - но удалось найти только уже погибшего

11 октября 2013 года в селе Зеленые горы Вадского района Нижегородской области пропал 17-летний молодой человек — Эдгар Николаев. Юноша ушел из дома и не вернулся. Больше недели продолжались поиски - но удалось найти только уже погибшего юношу - он повесился в лесу. Портал ProGorodNN.ru пообщался с девушкой погибшего парня - Алиной Смирновой (фамилия изменена) и его друзьями и узнал, что могло толкнуть парня на такой серьезный шаг. Как оказалось, не обошлось здесь и без "людей в белых халатах".

Девушка Эдгара, Алина Смирнова сейчас на уроках в школе. Разговаривает с нами на перемене  - едва может сдержаться, чтобы не заплакать: вчера хоронили Эдгара. "Я ездила к нему, в село Зеленые Горы, на похороны, - говорит Алина. - У него хорошая семья, две сестры, отчим, мама. У нас тоже с ним были нормальные отношения. Пропал он 11 октября, в пятницу. В тот же день мой молодой человек, наверное, и повесился. Он шел по селу и говорил со мной по телефону. Перед этим Эдгар купил бутылку вина и пил ее. Я спрашивала: "Куда ты идешь?" А он мне: "Извини, ты ни в чем не виновата, прощай". И после этого телефон выключил. Я звонила ему, звонила. А потом зашла ВК и увидела его статус - "Я навсегда останусь в ваших сердцах", и все поняла. Начала звонить в село близким и друзьям: никто не знал, где мой парень. И вот в пятницу мне позвонили и сказали - Эдгара нашли в лесу..."

Почему Эдгар совершил самоубийство, Алина не догадывается. А вот близкий друг погибшего, Евгений Иванов(фамилия изменена) озвучил кошмарную версию: про Эдгара в селе пустили слух, что он болен ВИЧ. Парень этого не выдержал, и повесился. "Да, я его близкий друг, - говорит Евгений. - Эдгар собирался в армию, сдал все анализы. И кто-то из больницы пустил слух, что у парня ВИЧ. Эдгар очень сильно переживал из-за этого и решил покончить жизнь самоубийством. Как я знаю, сейчас пришли повторные анализы - по ним Эдгар был абсолютно здоров. Сейчас родители Эдгара подают в суд на этого врача, женщину. Ее точно уволят, а может, и посадят". Про то, что в селе ходил слух про заболевания парня ВИЧ, потверждают еще несколько друзей Эдгара. 

"Если честно, то его поступок непонятен: семья нормальная, но он мать никогда не слушал, жил своей жизнью, где хотел, часто куда-то уезжал, не сказав ей. А из-за девушки... если бы он хотел ей что-то этим доказать, то сделал бы дома, а не в лесу.  Поэтому не могу понять, как он намерено это сделал. У нас за месяц уже вторая подобная смерть. Мальчик примерно этого же возраста женился на любимой девушке и бросился под поезд и никто не понял, почему. Учился у нас, жил в Мухтолово. Звали Алексеем..." - рассказывает  Денис Коршиков, классный руководитель Эдгара в училище. 

"18 октября в ходе поисковых мероприятий на участке местности севернее села на дереве было обнаружено тело подростка. При осмотре места происшествия следователи СК видимых телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружили.  Около ног погибшего был обнаружен пакет, в котором находился кусок мыла", - сообщает Следственный комитет по Нижегородской области.

 

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости