Наверх

Международный день белой трости отмечали незрячие нижегородцы (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Такая трость для слабовидящего — это не только опора, но и своеобразный символ незрячего человека.

15-го октября во всём мире отмечается международный день белой трости, или по-другому День слепых. С какими трудностями сегодня сталкиваются слабовидящие в большом городе выясняла корреспондент «Первого городского телеканала» Екатерина Вологина.

Белая трость для слабовидящего  — это не только опора, но и своеобразный символ незрячего человека. Идею окрасить трость в белый цвет предложили почти век назад, чтобы выделить слепых среди остальных прохожих. Также, трость для незрячего человека как палочка-выручалочка, она помогает спуститься по лестницы, найти бордюр, дойти до остановки и справиться с множеством других препятствий, которых так много в мегаполисе.

Стоит отметить, что в Нижнем Новгороде оборудованы специальные светофоры для незрячих людей, которые помогают им чувствовать себя полноценными людьми. Но, к сожалению, таких светофоров не так много.

Одна из незрячих нижегородок Елена Владимировна рассказывает, что свою жизнь связала с литературой и ее любимое занятие — перечитывать классику. Книги женщина читает пальцами, ведь в наше время практически все классические произведения переведены на язык слепых. Сейчас нижегородка ведет уроки в школе для слабовидящих, в которой когда-то училась сама.

О трудностях незрячих людей Елена Владимировна рассказывает с улыбкой. Признается, что она тоже видит мир, просто по другому. И главное в этом мире — быть внимательным и не терять надежду на лучшее.

Жизнь в городе События

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru