Лав стори: нижегородка уехала за счастьем в Москву

Лав стори: нижегородка уехала за счастьем в Москву

Эта история началась еще шесть лет назад. Свою вторую половинку Елена встретила в чужом городе, когда после окончания школы решила поступить в один из столичных вузов. Как сейчас рассказывает девушка, о любви на тот момент она не думала, все мысли были з

Эта история началась еще шесть лет назад. Свою вторую половинку Елена встретила в чужом городе, когда после окончания школы решила поступить в один из столичных вузов.  Как сейчас рассказывает девушка, о любви на тот момент она не думала, все мысли были заняты предстоящим поступлением.

Предыстория. После окончания школы ведомая амбициями и мечтами девушка решила,  что будет учиться в Москве. «Как творческий человек, я очень хотела получить высшее художественное образование, - рассказала Лена. - Перебирая и взвешивая все варианты, твердо для себя решила,  что покорять буду знаменитый ВГИК. Собрав чемодан и необходимые документы, я уехала в чужой и незнакомый мне город. Неизвестность,  которая ждала впереди, меня очень пугала, но, как оказалось, зря. Оказавшись в Москве, первым делом побежала не на Красную площадь, как наверняка сделало бы большинство туристов, а в деканат вуза сдавать документы. Записавшись на подготовительные курсы, сама того не зная, я сделала шаг навстречу своей любви».

Знакомство. Столица удивила Елену не только своим бешеным ритмом жизни, но и большим количеством ярких, творческих и неординарных  людей. Одним из них был Павел, студент ВГИКа.  «Познакомились мы в университете в перерыве между лекциями,  он сразу привлек меня тогда своей неординарностью и  какой-то чертовщинкой. Обменявшись телефонами, пообещали не терять друг друга из вида надолго. Несмотря на то, что учеба занимала практически все свободное время, для встречи с Пашей умудрялась выкроить часок-другой. На первых  "свиданиях" я была полностью скованна своей скромностью, меня знобило от волнения, отнимался язык и сильно потели ладони. Представляю сейчас, как это наверно нелепо выглядело со стороны», - поделилась Лена.

Друг поможет.  Пришло время вступительных экзаменов, и, несмотря на всю подготовку, набрать нужное количество баллов девушка не смогла. «Как сейчас помню, расстроилась жутко, подумала тогда, что жизнь закончилась, - рассказала Елена. - Ситуация печальная конечно, но делать нечего, собрала вещи и вернулась домой, в Нижний.  В силу упрямости  я решила не сдаваться. В последующие три года, не теряя надежды, я упорно и методично ездила в Москву и штурмовала приемную комиссию ВГИКа. Все это время мы с Пашей поддерживали отношения, встречались, гуляли, у нас появились общие друзья и интересы. На время когда я уезжала в Нижний, заменой живому общению становились телефонные звонки и интернет-переписка. Несмотря на мои нежные и романтические чувства,  дальше стадии «лучший друг» у нас не заходило, хотя очень хотелось.

Зарождение чувств. За четыре года пребывания в столице жить девушке приходилось в разных условиях. «В те периоды когда я  жила в Москве, с жильем и деньгами было очень тяжело. Родители помогали конечно, как могли, но тем не менее, чтобы сводить концы с концами, бралась за любую подработку. В поисках дешевой жилплощади переезжала с места на место: съемные квартиры, друзья и коммуналки, это длилось до тех пор, пока в один прекрасный день я не поняла, что ночевать кроме вокзала мне негде. В отчаянии позвонив Павлу, я рассказала о своей беде. Он быстро приехал и забрал меня к себе домой. Помню, что Паша назвал меня «дурилкой» и сказал, что нельзя было так долго тянуть, обостряя ситуацию: «Лена, мы давно друг друга знаем, почему не обратилась за помощью, ты же мой друг! Почему сразу не рассказала мне правду о том, в каких условиях живешь? Останешься у меня,  благо свободное место есть, да и до учебы тебе не далеко».
Так, вместе  мы прожили еще три месяца, до тех пор пока я не завалила очередные вступительные экзамены. Когда пришла осень, и настало время уезжать домой, Павел сделал неожиданное признание. Крепко обняв меня за плечи, он прошептал самые удивительные и прекрасные слова: «Лена, прошу тебя, останься. Я понял, что не хочу тебя  терять ни на день, ни на час, понимаешь, никогда. Ты так гармонично вошла в мой мир, что теперь я не могу представить как буду без тебя».

Эпилог. На данный момент Елена и Павел женаты, у них двое прелестных детей: мальчик и девочка. «Знаю, что многие усмехнутся, подумав, вот, очередная лимита, охмурила москвича, мечтала наверно о яркой и богатой жизни большого города, - говорит Елена. - Пусть досужие языки злословят, если хотят, их право.  Я ни о чем не жалею. У меня прекрасная семья: любящий супруг и замечательные дети, я попросту счастлива, чего искренне и от всей души желаю и другим».


Напомним, в предыдущем выпуске рубрики писал об истории любви нижегородки Дарьи Здобниковой. 

Все материалы рубрики Love Story можно посмотреть здесь

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости