За установку шлагбаумов будут штрафовать?

За установку шлагбаумов будут штрафовать?

Администрация города решила узаконить вопрос по установке шлагбаумов в нижегородских дворах. По новым правилам, которые в силу вступят со следующей недели, ограждать свою территорию нижегородцы смогут только с разрешения городских властей.

Вопрос о незаконной установке шлагбаумов во дворах Нижнего остро стоит в верхней части города, так как из-за плотной застройки домов и узких улиц водители оставляют машины во дворах рядом с офисами. Жители в свою очередь отгораживаются от "чужаков" с помощью шлагбаумов, столбцов, цепочек.

В среднем установка "отгорожки" стоит 30000 рублей, что, например, для жителей многоэтажного дома получается не такая большая сумма. Но возникает другая проблема: как пробраться к дому экстренным службам?

По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры администрации города Михаила Романычева, будет введена норма, по которой установливать шлагбаумы на территорих общего пользования можно будет только с разрешения городских властей. А чтобы убрать их с территории нужно будет обратиться в суд.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости