Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Хватит часами варить свеклу: трачу всего 15 минут - выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

Хватит часами варить свеклу: трачу всего 15 минут - выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь домСоздано в Shedevrum

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой длительной варки свеклы и неприятного запаха, который распространяется по всему дому. Однако существует простой и проверенный метод, который позволит приготовить этот полезный овощ всего за 15 минут и при этом избежать неприятных ароматов.

Перед началом приготовления важно правильно подготовить свеклу. Тщательно вымойте корнеплод с помощью губки, чтобы удалить верхний слой кожицы, при этом не стоит срезать хвостик — так внутри овоща сохраняется сок, который сделает вкуснее готовое блюдо. Рекомендуется выбирать свеклу среднего размера: она не только вкуснее, но и быстрее готовится.

Самый быстрый и эффективный способ приготовления — варить свеклу в кипящей воде на сильном огне и без крышки. Через пару минут после закипания в кастрюлю нужно добавить корочку хлеба, чтобы предотвратить распространение характерного свекольного запаха по дому. После 15 минут интенсивной варки снимите кастрюлю с огня, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на такое же время. Резкий перепад температур завершит процесс приготовления, и свеклу можно будет легко очистить от кожицы. Такой способ позволяет существенно сократить время варки и сохранить полезные вещества.

Альтернативный способ приготовления — запекание свеклы в духовке. Для этого каждый корнеплод нужно обернуть в несколько слоев фольги и поместить на решетку, выпекая при температуре 190 градусов от часа до полутора, в зависимости от размера овоща. Запекание помогает сохранить насыщенный цвет и сочность свеклы, а также ее богатый вкус, пишет портал hibiny.ru.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости