Эту ошибку совершают миллионы: слишком горячий чай может вызвать рак
- 21 августа 17:40
- 0+
- Анастасия Коновалова
Учёные бьют тревогу
Недавние исследования выявили потенциальную опасность, связанную с употреблением чая в очень горячем виде. Специалисты настоятельно советуют подождать, пока напиток остынет, прежде чем его пить. Исследования показывают, что в некоторых случаях горячий чай может удвоить риск развития рака.
Согласно докладу, опубликованному в International Journal of Cancer, употребление чая при температуре выше 60 градусов Цельсия может значительно увеличить вероятность развития рака пищевода. В рамках исследования были проанализированы данные более 500 тысяч человек, и результаты оказались весьма тревожными.
Исследование показало, что те, кто ежедневно выпивал менее 700 мл чая с температурой выше 60 градусов, имели почти в два раза больше шансов на развитие рака пищевода. В частности, риск увеличивался на 90% по сравнению с теми, кто пил 700 мл или более чая при температуре ниже 60 градусов Цельсия.
Эти данные подчеркивают важность внимательного отношения к температуре потребляемых напитков. Горячий чай, несмотря на его популярность и кажущуюся безобидность, может представлять угрозу для здоровья, если не соблюдать осторожность.
Важно помнить, что информация в новостных материалах не заменяет профессиональной медицинской консультации. Перед тем как вносить изменения в свои привычки, рекомендуется обратиться к специалисту для получения квалифицированного совета, пишет ferra.