Пенсионерам рассказали, почему могут приостановить выплату пенсии и как этого избежать

Пенсионерам рассказали, почему могут приостановить выплату пенсии и как этого избежать"Про Город"

В России существуют определенные правила, касающиеся выплаты пенсий, о которых важно знать каждому пенсионеру. Социальный фонд России (СФР) разъясняет ключевые моменты, связанные с получением пенсионных выплат, особенно в случаях длительного отсутствия получателя.

Для пенсионеров, получающих выплаты через почту, установлен определенный выплатной период. В Москве и Московской области он заканчивается 18 числа каждого месяца. Если пенсионер отсутствует в день доставки, он может получить средства в кассе "Почты России" до окончания выплатного периода. В случае неполучения пенсии до этой даты, деньги возвращаются в Соцфонд, а в следующем месяце пенсионеру выплачивается сумма за два месяца.

Важно отметить, что в разных регионах России выплатные периоды могут отличаться. Пенсионерам рекомендуется уточнять эту информацию у почтальонов или в местных отделениях СФР.

При длительном отсутствии (до шести месяцев) пенсионер может получать выплаты в установленный период каждого месяца. Однако если человек не обращается за пенсией более полугода, выплата приостанавливается. В этом случае необходимо подать заявление о возобновлении выплат через клиентскую службу СФР, личный кабинет на сайте фонда или портал госуслуг.

Для тех, кто планирует длительные поездки, СФР рекомендует оформить доверенность на получение пенсии другим лицом. Это могут быть родственники или близкие друзья. При отсутствии более года требуется ежегодное подтверждение факта регистрации по месту получения пенсии.

Альтернативным и более удобным способом получения пенсии для путешественников является перевод выплат на банковскую карту. Для этого нужно подать заявление через сайт СФР, портал госуслуг или лично в клиентской службе Социального фонда.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости