Только мясо без субпродуктов: эту "Докторскую" колбасу муожно есть спокойно - Роскачество
- 29 мая 09:30
- 0+
- Евгений Васильев
Роскачество уже трижды проводило анализ докторской колбасы, выбирая образцы от разных производителей в 2017, 2018 и 2020 годах. В первом туре было проверено 30 марок, во втором - 10, а в последнем - лишь 6, все из которых уже были исследованы ранее. Большинство продукции, прошедшей проверку за эти годы, признано безопасным для здоровья, что говорит о соблюдении производителями необходимых стандартов и контроля качества.
Однако, несмотря на общую безопасность, в одном из образцов было найдено превышение содержания антибиотиков. Кроме того, исследование показало, что вкус колбасы не всегда соответствует качеству используемого сырья, поскольку современные технологии позволяют "обмануть" вкусовые рецепторы. В ходе работы эксперты также развенчали несколько мифов, в частности, о наличии в колбасе бумаги, ГМО и мяса домашних животных.
Подробнее о результатах предыдущих лет: в 2017 и 2018 годах было проверено 40 марок колбасы из 20 регионов России. Только девять из них получили российский Знак качества, в то время как в продукции некоторых марок были найдены нарушения, включая неправильное маркирование и превышение содержания антибиотиков.
В 2020 году проверка шести марок показала, что большинство производителей устранили ранее выявленные недостатки. Тем не менее, в одной из колбас были обнаружены несоответствия, такие как наличие субпродуктов, не указанных на упаковке. Лидером рейтинга стала колбаса марки «Окраина», подтвердившая высокое качество своей продукции.
В итоге, исследование Роскачества дало ответы на многие вопросы потребителей и помогло выявить наиболее качественные и безопасные для здоровья продукты.
Топ рейтинга:
- 1-е место "Окраина" исследовано повторно
- 2-е место "Балахоновский" Мясокомбинат
- 3-е место "Вязанка" исследовано повторно
- 4-е место "Клинский" исследовано повторно
- 5-е место "Дымов" исследовано повторно