Эксперты рассказали, как выбрать натуральную икру для новогоднего стола: на что обратить внимание

Эксперты рассказали, как выбрать натуральную икру для новогоднего стола: на что обратить вниманиеpxhere

Есть несколько простых способов

Роскачество дало советы по выбору качественной красной икры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу организации. Специалисты рекомендуют обращать внимание на размер производителя и среднюю цену продукта, а также на состояние банки и звук, который издает жидкость внутри.

Кроме того, важно проверить условия хранения и продажи: икра должна храниться в холодильниках с температурой ниже, чем в домашних холодильниках, и продаваться в таких же условиях. Необходимо также убедиться в целостности и отсутствии вздутий на банке, а перед покупкой слегка потрясти ее: если слышен звук "бултыхания", значит, внутри есть лишняя жидкость, которая не должна быть в качественной икре. В Роскачестве также рассказали о разнице между икрой разных видов рыб: например, самая популярная – икра горбуши - имеет насыщенный вкус икры, яркий оранжевый цвет и средний размер икринок.

Икра форели же имеет твердую оболочку, желтый или темно-желтый цвет, ее вкус более мягкий, но может быть немного горьким. Икра кижуча немного меньше, чем у горбуши, ее цвет темно-красный с бордовым отливом, а икра нерки – самая маленькая: около 3 миллиметров в диаметре, красного цвета, с горьковатым вкусом. Большая часть лососевой икры, которая продается на рынке - это икра горбуши, кеты, нерки; реже можно найти икру кижуча, чавычи и симы. Это связано с объемом ловли этих рыб, объяснили в пресс-службе. Там также отметили, что в магазинах можно встретить структурированную или имитированную икру: первая делается из остатков икорного производства – джуса, который заключают в полимерную капсулу, имитируя икринку, а вторая – продукция, которая по внешнему виду похожа на икру, но не содержит рыбных компонентов.

Некоторые недобросовестные производители могут делать смешанную имитированную икру с натуральной: натуральная икра при этом тоже может быть плохого качества, а по маркировке – это будет икра лососевая натуральная, предостерегают эксперты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости