“Максимальное количество полезных веществ”: что съесть, чтобы не заболеть в сезон простуд
- 7 ноября 2023
- 6+
- Васильева Анна
Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, необходимо включать в рацион продукты, способствующие укреплению иммунитета. Врач-диетолог Андрей Бобровский советует есть больше зелени. Об этом сообщает "Радио Sputnik".
Андрей Бобровский рассказал, что природа осенью запасается полезными веществами, чтобы пережить зиму. Это относится и к зелени, которую мы используем для приготовления салатов и других блюд. Она накапливает осенью максимальное количество полезных веществ. Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Это очень важно, потому что осень у нас обычно ассоциируется с простудами и вирусами. Одними из самых полезных в сезон заболеваний считаются базилик, укроп и петрушка. Диетолог рекомендует употреблять свежую зелень, не подвергая ее термической обработке.
“В одном недавнем исследовании было показано, что каждый час после того, как зелень сорвали, она может терять до 10% своих полезных качеств. Другими словами, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень. Еще она не должна подвергаться термической обработке, которая значительно снижает содержание витаминов и других полезных веществ”, - уточнил Андрей Бобровский.