Врач объяснил, почему нельзя заедать и запивать дыню

Врач объяснил, почему нельзя заедать и запивать дыню"Про Город"

Категорически нельзя мешать с алкоголем

Конец лета - сезон дыни. Но чтобы сохранить здоровье, ее не стоит смешивать с другой едой. О причинах таких ограничений рассказал эксперт лаборатории "Гемотест" Роман Иванов. Об этом сообщает Life.ru.

По словам врача, дыню, как и любые фрукты и ягоды, лучше всего есть отдельно. Например,через час после еды или за два часа до этого.

"Дело в том, что все продукты проходят путь по желудочно-кишечному тракту с разной скоростью. Тяжелая еда, например мясо, может оставаться в желудке несколько часов. Дыня же переваривается здесь всего 20–30 минут, после чего продвигается дальше в кишечник, где и происходит всасывание питательных веществ", — рассказал Иванов.

После плотного обеда дыня может запустить в желудке процесс брожения, что станет причиной вздутия, метеоризма и тошноты. Закусывать ею алкоголь тоже не стоит. А употребление дыни с водой, молоком или кисломолочными продуктами может привести к несварению.

Детей кормить дыней можно только после первого года жизни и отдельно от другой пищи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости