В колонии умер нижегородский полковник в отставке, осужденный за похищение

В колонии умер нижегородский полковник в отставке, осужденный за похищениеФото "Про Город"

Он должен был освободиться в этом году

Бывший начальник шестого отдела управления уголовного розыска ГУВД Нижегородской области Евгений Воронин скончался в мордовской колонии в возрасте 65 лет. Мужчина был осужден на 5,5 года заключения в колонии строгого режима вместе с бывшим главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

В издании пишут, что бывшему оперуполномоченному вменили в вину превышение полномочий и похищение Александра Новоселова. В 2004 году сотрудники милиции, расследуя покушение на Олега Сорокина, вывезли свидетеля и оказали на него физическое и психологическое давление.

В лесу Александр Новоселов все рассказал. Позже мужчина заявил, что показания из него выбили, а мероприятие, оформленное как “оперативный эксперимент”, спустя 15 лет следствие признало преступным действием.

Осужденный полковник запаса свою вину не признавал. В течение последних двух лет он дважды подавал прошения об условно-досрочном освобождении, но администрация колонии и суды отказывали в этом. Срок по наказанию у Евгения Воронина истекал 4 сентября 2023 года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости