Бывший чиновник из Нижегородской области получил 10 лет строгого режима

Бывший чиновник из Нижегородской области получил 10 лет строгого режимаФото "Про Город"

Что сделал служитель народа

В Нижегородской области бывший чиновник несколько лет получал деньги от строительных компаний за покровительство. Мужчину наказали 10 годами лишения свободы и штрафом. Об этом сообщают в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Как сообщают в источнике, в Выксе бывший начальник управления архитектуры, градостроительства и ремонта администрации города признан виновным в получении взяток с вымогательством и мошенничестве с использованием служебного положения.

Экс-чиновник несколько лет получал от строительных и ремонтных компаний деньги за общее покровительство и незаконное предоставление информации о ценах муниципального контракта. Также в силу занимаемой должности подсудимый способствовал приемке выполненных работ и их последующей оплате.

Часть денег была получена под предлогом перечисления их третьему лицу, эти действия суд расценил как мошенничество. Общая сумма взяток превысила 2,3 миллиона рублей.

Бывшему чиновнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей и взысканием в счет государства 2,3 миллионов рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости