В Нижнем Новгороде будут следить за аниматорами, которые донимают жителей

В Нижнем Новгороде будут следить за аниматорами, которые донимают жителейФото "Про Город"

Пользоваться станут схемой Татарстана

В Законодательном собрании Нижегородской области обсудили варианты решения проблемы нарушения тишины и покоя жителей многоквартирных домов, которых беспокоят крики и громкая музыка на улицах. Речь идет об уличных музыкантах и аниматорах.

“Комитет в деталях рассматривает эту проблему. Мы изучаем опыт других регионов, например, как этот вопрос урегулирован в Татарстане, Москве, Ялте. Так, в Казани действует постановление, координирующее порядок работы музыкантов, художников и аниматоров на открытых площадках. У нас нет цели ужесточать наказание или увеличивать штрафы. Важно вместе с жителями, администрацией, депутатским корпусом найти компромиссный вариант, который позволит работникам индустрии развлечений не мешать людям”, - сообщают в источнике.

Также в пресс-службе отметили, что при рассмотрении вопроса изучают общественное мнение по поводу возможных изменений. По словам депутата заксобрания, планируется определить часы и разрешенные площадки так, чтобы они не мешали друг другу. 

“Музыканты и артисты часто работают в праздники и создают людям настроение, однако мешать они друг другу не должны”, - заключают в источнике. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости