Нижегородцев оштрафуют на 30 тысяч или лишат прав, если они не выполнят эту просьбу

Нижегородцев оштрафуют на 30 тысяч или лишат прав, если они не выполнят эту просьбу"Про Город"

Что нужно сделать

Сотрудники ГИБДД начали задавать новые вопросы водителям, после того как остановят их для проверки на дороге. При отказе можно получить штраф или лишиться прав. Об этом сообщает PRIMPRESS.

По словам автоэкспертов, новое требование появилось в рамках активизации борьбы с пьянством за рулем. В этом году будут еще жестче выявлять тех автомобилистов, которые садятся за руль в состоянии опьянения. 

Теперь появился новый вид проверки. Если ранее водителей просили показать руки или максимум дыхнуть, то автомобилистов просят продемонстрировать свой язык. Как оказалось, этот орган тоже может выдать состояние человека. После повышенной нагрузки на печень на боковых сторонах языка могут оставаться следы от зубов. Также о проблемах с печенью из-за алкоголя может говорить и зелено-коричневый налет на языке.

Если у сотрудников Госавтоинспекции будут сомнения в состоянии водителя, ему предложат пройти процедуру освидетельствования. При отказе водитель будет наказан, как если бы попался будучи пьяным. В этом случаем грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф на сумму 30 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости