Бывшего замглавы нижегородской мэрии оштрафовали на 17 млн

Бывшего замглавы нижегородской мэрии оштрафовали на 17 млн"Про Город"

Расплачиваться пришлось за дела 10-летней давности

Московский районный суд Нижнего Новгорода в июле 2021 года признал бывший заместителя главы администрации Владимира Привалова виновным в получение взятки в особо крупном размере. Теперь его заставили возместить весь ущерб в казну. Об этом сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что в 2012 и 2013 году мэр Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов получили 17 миллионов рублей от бывшего руководителя федерации регби Мамуки Лосаберизде. Крупную сумму они получили за покровительство и решение вопросов, входящих в их компетенцию. Речь шла о выделении земельного участка в Нижнем Новгороде для строительства крематория. В итоге на выделенные деньги крематорий построен не был. Все закончилось криминальной разборкой в 2015 году, а позже - судом. 

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о признании указанной сделки по получению денег за незаконное бездействие недействительной. В итоге с Привалова взыскали в бюджет Российской Федерации 17 миллионов рублей. 

Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда после его вступления в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости