“Задача непростая”: Мелик-Гусейнов поручил врачам изменить график дежурств стационаров

“Задача непростая”: Мелик-Гусейнов поручил врачам изменить график дежурств стационаровФото "Про Город"

Зачем и почему

Министр здравоохранения Нижегородской области поручил изменить принципы составления расписания работ дежурных стационаров. “Найти эргономию” без разрыва медицинской помощи предстоит врачам региона.

“После тщательного изучения работы в связке “Скорая помощь - стационар”, поручил своим коллегам пересмотреть принципы составления расписания работы дежурных стационаров. Дежурство стационаров в Нижнем Новгороде должно быть организовано таким образом, чтобы не разрывать виды медицинской помощи между собой и не тратить ресурсы скорой медицинской помощи на дополнительные перевозки”, - пишет автор.

Мелик-Гусейнов отметил, что во времена пандемии такой график работы пересматривался каждый день из-за необходимости госпитализации пациентов с вирусом. Однако, как министр заметил, что в нынешнее время также придется найти эргономию в составлении работы дежурств стационаров.

“Во время ковидных волн, статус дежурного стационара пересматривался почти каждый день, так как приходилось перепрофилировать больницы под прием пациентов с инфекцией. Сейчас в относительно спокойное время в расписании дежурств стационаров надо найти максимальную эргономию. Пациент должен получить медицинскую помощь преимущественно в одном месте (без переводов в другие стационары)”, - сообщает чиновник.

По словам министра здравоохранения, задача непростая, так как “многие годы” отрасль жила в режиме привычного расписания и поэтому уже сложились традиционные пути госпитализации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости