"Мы пережили": первые дни нового года в Нижегородской области оказались менее смертельными

"Мы пережили": первые дни нового года в Нижегородской области оказались менее смертельнымиФото из телеграм-аккаунта Давида Мелик-Гусейнова

К чему призвал жителей Мелик-Гусейнов

С начала нового 2023 года людей умерло на 30 % меньше, чем в предыдущий год. Эту статистику оценил министр Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и высказался об этом в своем телеграм-аккаунте.

“Как мы пережили новогодние праздники. Первые 12 дней нового года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по показателям общей смертности мы держимся в отрицательной динамике. Это хорошо. На 30 % показатель общей смертности ниже, чем годом ранее (от всех причин скончались на 166 человек меньше)”, - пишет автор публикации.

Мелик-Гусейнов отмечает, что поступающих в учреждения с травмами стало меньше. Однако реанимации больниц на 15 % заполнены пациентами с различными отравлениями от алкоголя.

“Меньше стало травм и инцидентов, причиной которых был алкоголь. Но все равно в реанимациях наших больниц порядка 15 % пациентов поступают в связи с различными состояниями, связанными с алкоголем. Вчера лично наблюдал таких пациентов в ГКБ № 40. Впереди еще будет много праздников”, - сообщает министр.

“Снизить риск смерти - не злоупотреблять спиртными напитками, быть максимально аккуратным, передвигаясь по улице в гололедный период, не отказываться от приема лекарств, рекомендованных врачом для лечения хронических заболеваний”, - заключил Мелик-Гусейнов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости