Роскачество назвала марку мандаринов с пестицидами

Роскачество назвала марку мандаринов с пестицидамиФото "Про Город"

Было ли количество завышено

В мандаринах, продающихся в российских торговых сетях, выявили содержание пестицидов. Как сообщают в РИА “Новости” с ссылкой на  Роскачество, норма завышена не была.

“Роскачество провело лабораторные испытания мандаринов пяти торговых марок на содержание 396 самых распространенных пестицидов, которые регулируются законом. В мякоти всех пяти цитрусовых выявлены следовые количества пестицидов”, - пишут в издании.

Химсредства были обнаружены в цитрусовых марок “Клеменулес”, приобретенных в сети Metro, “Перекресток" и “Ашан”, “Семейная покупка” из “Ленты” и Global Village - из сети “Пятерочка”.

“Содержание нитратов в исследованных мандаринах не превышает допустимой концентрации. Меньше всего их в мандаринах “Клеменулес”, больше всего - в Global Village”, - объяснили в Роскачестве.

При этом уточняется, что все исследованные ведомством мандарины - безопасные. Фрукты рекомендуется тщательно мыть перед употреблением, а также быть аккуратнее делая настойки на мандариновой кожуре или класть ее в чай, так как концентрация пестицидов в кожуре выше.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости