Появились первые подробности из зала суда по делу о хищении в нижегородской "Швейцарии"

Появились первые подробности из зала суда по делу о хищении в нижегородской "Швейцарии" Фото "Про Город"

Что произошло

В сети появилась более подробная информация о деле хищения миллионов рублей, при строительстве в парке “Швейцария”. Сколько денег смогли украсть должностные лица, рассказали в “Коммерсантъ”.

В СИЗО отправили чиновника, который, по мнению следствия, мог помочь злоумышленникам украсть деньги, предназначенные на благоустройство парка “Швейцария”.

Как пишут в источнике, при укладке на детских и спортивных площадках парка “Швейцария” травмобезопасного покрытия из резиновой крошки был похищен 41,5 млн рублей. Слои оказались тоньше, чем предполагалось по проекту, менее 50 миллиметров.

Три фигуранта, проходящих по делу, с семьями попросили оставить их под домашним арестом, предложив миллионы рублей в залог и документы на аренду квартир в Нижнем Новгороде. В ходе рассмотрения дела заместитель гендиректора обвиняемой компании, признал вину и выразил готовность заменить покрытие на площадках в рамках гарантийных обязательств.

Несмотря на это, суд определил виновных в СИЗО до 14 января 2023 года. Их адвокаты намерены обжаловать меру пресечения. Расследование хищений при благоустройстве ”Швейцарии” может занять больше года, отметили в издании.

Ранее мы писали о том, как директор компании-подрядчика своровал миллионы рублей и улетел в Москву. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости