Не открывайте им дверь: нижегородцам рассказали, кто сможет их легко обмануть с порога

Не открывайте им дверь: нижегородцам рассказали, кто сможет их легко обмануть с порогаФото "Про Город"

На них чаще всего поступают заявления

В РИА “Новости” рассказали, кого не стоит слушать ни по телефону, ни за дверью. Мошенники не остановятся на одной сумме, и продолжат вытаскивать деньги из жертвы. 

Как сообщают в источнике, в Московский жилищный союз поступает множество жалоб от людей, пострадавших из-за действий мошенников, которые выдают себя за специалистов, уполномоченных проводить поверку приборов учета воды. Самый распространенный прием злоумышленников - это вывести счетчик из строя и убедить человека в необходимости его замены. Однако аферисты рассчитывают на то, что жертва обмана заплатит не только за поверку, но и за замену приборов учета.

"Человек платит 500-700 рублей за поверку, и по 5 000 рублей за замену каждого счетчика. Если учесть, что дома может быть два или даже четыре счетчика, то общая сумма может оказаться существенной", - пишут в издании.

Со своей стороны, настоящая управляющая компания может расценить повреждение пломбы на счетчике, установленном ранее, как свидетельство бесконтрольного потребления воды. В результате жертва злоумышленников может понести дополнительные убытки, вплоть до 100 тысяч рублей. Не следует соглашаться на поверку счетчиков, если эта услуга предлагается в рекламе или ее навязывают неизвестные лица, звонящие в дверь или по телефону, продолжают в РИА. Без достоверной информации о том, что человек или организация, предлагающие провести поверку счетчика, действительно имеют право это делать, лучше отказаться от такой услуги.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости