Нижегородцам звонят с коротких номеров, как у банков, и обворовывают на миллионы рублей

Нижегородцам звонят с коротких номеров, как у банков, и обворовывают на миллионы рублейФото "Про Город"

Как это произошло вновь

В Нижегородской области двое жителей лишились полмиллиона и почти миллион рублей, поверив словам мошенникам. Одному потерпевшему позвонили с короткого номера и тот сразу растерялся. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МВД.

В начале ноября текущего года в Дзержинский отдел полиции обратились местные жители. Они рассказали, что мошенники их лишили большой суммы денег.

Со слов 55-летней жительницы Дзержинска, ей поступил звонок от лжесотрудника полиции. Незнакомец предупредил, что ее личный аккаунт в приложении банка взломали. Для того, чтобы не стать жертвой аферистов, она оформила кредит и перевела денежные средства в размере 530 000 рублей на безопасный счет.

Ещё один заявитель, 64-летний местный житель, признался полицейским, что поверил мошенникам, так как при звонке на экране его телефона отобразился короткий номер официального кол-центра банка. Он взял трубку, и незнакомец сообщил о попытках списаниях денежных средств с его карты. Напуганный заявитель незамедлительно снял 962 266 рублей и перевел их на якобы безопасный счет, продиктованный злоумышленниками.

По данным фактам по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК: мошенничество. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости