Пенсионерам в ноябре перечислят на карту 10 тысяч и 3 тысячи рублей

Пенсионерам в ноябре перечислят на карту 10 тысяч и 3 тысячи рублейФото "Про Город"

Кому именно достанутся деньги

Нижегородские пенсионеры, заставшие времена блокады Ленинграда, получат от правительства деньги. Начисление выплаты не связано ни с трудовым статусом, ни с доходом пенсионеров. Об этом сообщает “Федерал Пресс”.

Дело в том, что в России платили деньги гражданам, которые не менее четырех месяцев прожили в Ленинграде во время его блокады. А остальным, кто прожил в Ленинграде меньше времени, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, несколько лет выплат не было.

По словам источника, теперь такие пенсионеры тоже имеют право на выплаты. Россиянам с первой группой инвалидности выплатят по 10 тысяч рублей. Инвалидам второй группы начислят по 7,5 тысяч рублей, а инвалидам третьей группы по 5 тысяч рублей. Пенсионеры без инвалидности смогут получить лишь 3 тысячи рублей.

По данным на 10 ноября известно, что выплаты престарелым поступят до конца этого года. Однако в Ленинградской области волна зачислений средств начнется 11 ноября. Примечательно, что начисление выплаты не связано ни с трудовым статусом, ни с доходом пенсионеров.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости