Только треть нижегородских семей может позволить себе арендовать жилье

Только треть нижегородских семей может позволить себе арендовать жильеФото из архива "Про Город"

Эксперты выяснили, сколько для этого нужно зарабатывать

Эксперты выяснили, какой процент семей в регионах России может позволить себе снимать жилье. Об этом сообщает РИА "Новости".

Рейтинг основан на данных Росстата. Исследователи выясняли, может ли среднестатическая семья из четырех человек - двух взрослых и двух детей, позволить себе съемную квартиру. Речь шла об аренде типовой двухкомнатной квартиры.

Нижегородская область оказалась на 59 месте среди 85 регионов. Только 32,5% нижегородских семей могут снимать жилье. Семейный доход при этом, по расчетам экспертов, должен составлять сумму около 78 тысяч рублей. 

В среднем, почти 40% российских семей с двумя детьми доступна аренда квартир. Однако для этого семейный бюджет должен в среднем быть на уровне 90 тысяч рублей, выяснили исследователи.

Самое доступное съемное жилье в 2022 году в Ямало-Ненецком, Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах. В конце рейтинга оказались Кабардино-Балкария, Чечня и Севастополь. Также в число лидеров вошел Санкт-Петербург, он на четвертом месте. Столица же оказалась на 13 месте.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости