Владимир Путин подписал несколько законов, касающихся армии

Владимир Путин подписал несколько законов, касающихся армииФото "Про Город"

Добровольцы теперь тоже военнослужащие

Президент России Владимир Путин подписал указы, которые касаются Вооруженных сил. В перечень указов входит покупка вооружения у другой страны. Об этом сообщают в Радио Спутник с ссылкой на официальный документ.

Закон, приравнивающий добровольцев к военнослужащим. Согласно документу, проходящие службу в добровольческих формированиях россияне приравниваются к военнослужащим. Добровольцам и их семьям будут предоставлены все положенные этой категории граждан льготы, социальные гарантии и компенсации. Отмечается, что добровольческие формирования создаются министерством обороны России по решению президента. Оборонное ведомство будет определять численность, организацию, районы действий и задачи добровольцев.

Закон об участии ВС РФ в военных учениях с другими странами. Документ наделяет президента России полномочиями принимать решение об участии Вооруженных сил страны в военных учениях, соревнованиях и парадах, проводимых совместно с другими странами. В законе также закреплено, что глава государства определяет условия участия в проводимых на территории России и за ее пределами мероприятиях.

Закон, позволяющий осуществлять закупки у единственного поставщика в целях проведения СВО. Во-первых, речь идет о возможности изменения условий госконтрактов на геологоразведку по аналогии со строительными контрактами. В период реализации проекта по решению соответствующего правительства – федерального, регионального или муниципального – разрешено увеличивать стоимость контракта на 30 процентов и однократно продлить его срок в два раза.

Во-вторых, документом предусмотрено утверждение правительством страны перечня ведомств, которые смогут осуществлять закупки у единственного поставщика для обеспечения обороны и безопасности страны. Эти ведомства и Минобороны России будут вправе осуществлять закупки у одного поставщика в целях проведения спецоперации. Отмечается, что до конца следующего года такие контракты не будут ограничиваться рамками предельного годового размера.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости