Начальник строительного участка отправится в колонию из-за гибели рабочих

Начальник строительного участка отправится в колонию из-за гибели рабочихФото: пресс-служба СУ СКР по НО

Подробности (фото)

В Нижнем Новгороде осудили начальника строительного участка из-за гибели двух рабочих. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Это произошло днем 26 февраля 2021 года на стройке в районе дома по улице Светлоярская в Нижнем Новгороде. Двое рабочих находились в траншее, когда  произошел обвал грунта. От полученных телесных повреждений 25-ти и 30-летний потерпевшие скончались на месте.

Следователи установили, что именно начальник строительного участка допустил подчиненных к месту, несмотря на наличие Предписания о приостановлении работ. Также в траншее не было без систем, предназначенных для крепления ее стенок. Тем самым, мужчина нарушил требования безопасности, что и привело к гибели рабочих.

Суд вынес приговор начальнику строительного участка. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьей 216 УК РФ  - нарушение правил безопасности при проведении строительных работ повлекших по неосторожности смерть двух лиц. Вину свою мужчина не признал. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Приговор не вступил в законную силу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости