Нижегородские медики все чаще переезжают в село: "Положен хороший материальный бонус"

Нижегородские медики все чаще переезжают в село: "Положен хороший материальный бонус"Фото "Про Город"

Сколько платят за переезд

Сотрудники медицины уезжают из городов, чтобы работать в районных больницах. Своими впечатлениями поделился фельдшер, который перебрался в село. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Нижегородской области.

По словам органов государственного управления, все большее количество медиков и фельдшеров перебираются из городов работать в районы. Свою историю рассказал 34-летний фельдшер из Дзержинска Александр Пашков. 

В свое время мужчина учился на медбрата в колледже. Отслужив санинструктором в армии, Александр уехал из родного города Ветлуга в Дзержинск, где проработал фельдшером 10 лет. Там ему рассказали о программе “Земский фельдшер”, которая подразумевает под собой работу в районе. Тогда он и принял решение перебраться в Ильиногорск, куда ранее уехали его коллеги. Александр утверждает, что всем доволен.

“Хороший коллектив, приветливое население, уважающие наш труд пациенты. Я доволен. К тому же тем, кто перебрался в село положен хороший материальный бонус, который можно потратить на свои нужды”, - делится медсотрудник.

За переезд в район медикам и фельдшерам платят один миллион рублей. Условием для работника является договоренность об отработке в местной больнице пяти лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости