В Нижегородской области управляющие предприятия оставили государство без 600 млн

В Нижегородской области управляющие предприятия оставили государство без 600 млнФото из архива "Про Город"

Как им это удалось

В Нижегородской области зам директора коммерческого предприятия организовал уклонение от уплаты налогов на сумму более 600 миллионов рублей. Теперь он предстанет перед судом. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу.

По версии следствия, обвиняемый составлял декларации по налогу на добавленную стоимость в организации, где работал. Он подделывал сведения о сделках компании с контрагентами. Налоговые декларации по его указанию подписывал и давал распоряжение на направление в налоговый орган гендиректор организации. В итоге, таким незаконным способом им удалось избежать налогов на сумму более чем 600 миллионов рублей.

В отношении сотрудника утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за организацию уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате в особо крупном размере. В ближайшее время его дело направят в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу. Директора компании, где работал подсудимый, уже признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости