101-летний ветеран из Нижегородской области поборол ковид

101-летний ветеран из Нижегородской области поборол ковидВГТРК Нижний Новгород

Как нижегородец смог пережить заключение в Бухенвальде и опасную болезнь (видео)

Фронтовик из Нижегородской области, поборовший ковид, отметил 101-ый день рождения. На данный момент мужчина - один из последних живых нижегородцев, сражавшихся в ВОВ с первых дней. Об этом сообщает ВГТРК "Нижний Новгород".

В июле этого года жителю Бора Ивану Ржанову исполнился 101 год. Мужчина - ветеран Великой Отечественной войны. В декабре прошлого года столетний пенсионер успешно поборол ковид. Долгожителю помогли в Борской ЦРБ.

У долгожителя объемная биография: в первые дни войны Иван Ржанов находился в западной Белоруссии на советско-польской границе. Он сражался в артиллерийском противотанковом дивизионе. Несколько раз оказывался в плену и бежал из концлагерей. Как сообщает сам ветеран, он дважды побывал в Бухенвальде. 

После войны Ржанов работал учителем истории, а позже был директором нескольких школ и возглавлял отдел народного образования Семеновского района. На пенсии ветеран занялся пчеловодством в родной деревне.

По словам самого мужчины, он не ожидал, что проживет такую долгую жизнь. У ветерана есть две дочери, трое внуков и пятеро правнуков. Один из его внуков служит в народной милиции ДНР.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости