Нижегородцам рассказали, как правильно выбрать новогоднюю елку

Нижегородцам рассказали, как правильно выбрать новогоднюю елкуФото ProGorod

Советы по поиску натуральной и искусственной ели

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать главное украшение Нового года – праздничную елку.

По словам экспертов, мест покупки дерева всего два: городской елочный базар и лесничество. При этом приобретать товар «с рук» нельзя – это является нарушением закона. У продавца обязательно должен быть договор с питомником елей.

Покупать дерево стоит уже в двадцатых числах декабря, не раньше. Иначе вы рискуете получить в главную праздничную ночь голое осыпавшееся растение. Ствол должен быть достаточно толстым и без трещин, а ветви гибкими. Если они ломаются слишком легко – от такого деревца лучше сразу отказаться.

Чтобы проверить на прочность иголки – немного потрясите ель или ударьте стволом о землю. Поднимите хвоинки и разотрите их между ладонями. Характерный аромат должен хорошо ощущаться, а отсутствие запаха – признак давно срубленного дерева. Макушка у елки должна быть одна: обходите стороной растения с двойной или обрезанной макушкой.

В квартире ели нужно время, чтобы адаптироваться в теплом помещении. Поэтому оставьте ее на 2-3 часа на балконе или другом прохладном месте.

Если вы остановили свой выбор на искусственном дереве  - обратите внимание на прочность ветвей и хвоинок. Они не должны отрываться и терять форму. Выбирайте модели с гладкими концами веток без оголенной проволоки и зазубрин.

Запах пластика может чувствоваться некоторое время, но он не должен быть едким. Обязательно изучите упаковку и найдите данные о пожарной безопасности, а также попросите у продавца сертификат, подтверждающий качество товара.

Ранее мы писали:

Нижегородские коммунальщики отремонтировали уже расселенный дом (ФОТО)

В Нижнем Новгороде восстановят более 100 ОКН к 800-летнему юбилею

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости