Наверх

Нововведения 2019 года, которые коснутся призывников: тебя могу забрать на службу уже сегодня

Возрастное ограничение: 12+
Наверняка каждый молодой парень прекрасно знает, что такое призыв в армию. О том, что нужно идти на службу, периодически напоминают повестками, которые присылают 2 раза в год.

Ранее их можно было избежать, поскольку повестки не приходили тем, кто живет не по месту прописки. Таким образом, отсутствие регистрации и переезд в другой город считался отличным способом «откосить» от армии. Однако теперь произошли значительные изменения в Федеральном законе, которые могут заметно повлиять на судьбу мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Согласно статье 8 ФЗ 53, утвержденной Министерством обороны Российской Федерации, теперь изменен порядок взятия на воинский учет парней, не имеющих регистрации или живущих не по месту постоянной прописки. Специалисты говорят, что теперь слежка за призывниками стала реальностью, сейчас призыв поставлен на более жесткий контроль.

Если говорить простым языком, то студенты, приехавшие учиться в другой город, и парни, сменившие место жительства и не успевшие сделать прописку (хотя бы временную), теперь должны становиться на учет в местный военкомат.

Как будут искать призывников?

Все военкоматы довольны новым законом, касающимся призывников. Теперь они будут активно отслеживать молодых людей, которые проживают на определенной территории. Получать информацию представители структуры будут благодаря сотрудничеству с различными учебными заведениями и работодателями. Такой подход позволит уменьшить количество юношей, которые стараются избежать обязательной службы. Если подытожить всё вышесказанное, то введение нового закона означает, что:

  • Представители власти пресекли старый способ уклонения от службы в войсках;

  • Мужчины без наличия постоянной регистрации теперь смогут пойти в военный ВУЗ или устроиться на службу по контракту.

Какие еще изменения будут в законе?

Эксперты сообщают, что описанные выше нововведения — это далеко не всё, что ждет призывников. Существует еще ряд поправок, которые находятся на рассмотрении, но с большой вероятностью вступят в силу уже в этом году. Суть изменений заключается в том, что теперь военкоматы получат право отправлять повестки заказным письмом. А в случае, если документ не дойдет до призывника, он должен будет лично явиться в военкомат по месту жительства.

 

Мнение эксперта

“На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение. 

Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году”, — Александр Оськин, руководитель филиала федеральной юридической компании. 


 

 

Вот что произойдет, если рассматриваемый закон примут:

  • Военкоматы не будут обязаны вручать повестку лично, а значит, не будут заинтересованы в её доставке;

  • Молодые люди, не явившиеся по повестке, будут обязаны платить штрафы, количество которых в разы возрастет в такой ситуации.

Сейчас как раз наступило время осеннего призыва и многие молодые люди могут пострадать из-за поправок в законодательстве. Вы можете обратиться в Федеральную компанию «ПризываНет.ру», которая специализируется на защите прав призывников и помогает им на законных основаниях получить освобождение от обязательной службы. Компания работает дистанционно, а в некоторых городах, в том числе и в Нижнем Новгороде, есть её филиалы, предоставляющие возможность получить бесплатную консультативную помощь. Обращайтесь к специалистам прямо сейчас, уточняйте у них все интересующие вопросы и получайте информацию о законных способах освобождения от армии. Стоимость услуги по получению военного билета «в Нижнем Новгороде» составляет 49 000 рублей.  Телефон круглосуточной горячей линии для призывников: 8-800-200-66-46

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru