Наверх

"Это место проклято": семеновская трасса забрала жизни десятков людей

Возрастное ограничение: 16+
Фото УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области
С чем это связано

Количество смертельных ДТП на кировской трассе в Нижегородской области поражает. Аварии на одном участке дороги повторяются снова и снова. Среди нижегородцев появилось много версий, вплоть до мистических. В этом попытался разобраться журналист редакции ProGorodNN.

Трасса Киров-Нижний Новгород в Семеновском районе пугает числом смертельных ДТП. В прошлом году на 102-м километре погибла целая семья. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой. Тогда же 48-летняя автоледи врезалась в грузовик, также оказавшись на встречке.

В этом году нижегородцев шокировала еще одна страшная авария. 16 июня столкнулись Лада Гранта и грузовой Мерседес. Водитель фуры получил серьезные ранения, а четыре пассажирки легковушки погибли на месте. Спустя десять дней на том же самом месте в кювет скатился еще один большегруз.

Удивительно, но все аварии объединяет одно: водители вылетают на встречную полосу, в результате чего происходит столкновение. Почти ни одно ДТП не обходится без смертей.

Пользователи "Вконтакте" невольно задумались, а не мистика ли это:

Сергей Котов (фамилия изменена): "За последние две недели на этом месте произошло уже три аварии. Начинаешь задумываться, чертовщина?! Там же, на новом асфальте, мы тоже чуть не уехали в кювет, при этом скорость у нас была точно меньше 90 километров?"

Светлана Перова (фамилия изменена): "Я не верю в такие совпадения. Мне кажется, это место проклято!"

Эту версию прокомментировал экстрасенс Артемий Никара:

"Место обладает плохой энергетикой. Неудивительно, что аварии там происходят часто. Участок трассы просто пропитан негативом, поэтому вселенная и забирает души людей. Водителям стоит быть внимательнее. На этом месте может случиться еще ни одно происшествие".

Однако большинство пользователей думает, что дело совсем не в потусторонних силах. Они видят причину в другом:

Ирина Никитина (фамилия изменена): "А вы заметили, что в одном ДТП умирают не по одному человеку, а выживают единицы. Я думаю, что проблема в дороге - она очень скользкая. Нужно уже это проверить и, наконец, принять меры".

Михаил Потапов (фамилия изменена): "После каждого ремонта дороги там как на катке. А еще и опасный рельеф".

Специалисты склоняются к последней версии. Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич разъяснил, в чем в действительно заключается опасность участка:

"Эта трасса серьезная. Дорога узкая с огромным количеством поворотов, спусков, подъемов. На ней всегда много транспорта. Эти факторы объясняют число аварий. К тому же не стоит забывать, что водители часто превышают скорость, идут на обгон, а иногда и могут заснуть за рулем".

Он также отметил, что в рамках уголовного дела по ДТП 16 июня будет проводиться исследование дороги. Специалисты проверят поверхность и ее качество.

ГИБДД ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru