Против Давида Мелик-Гусейнова собрали 7000 подписей и запустили еще одну петицию

Против Давида Мелик-Гусейнова собрали 7000 подписей и запустили еще одну петициюФото "Про Город"

Причиной протеста стала смерть еще одного ребенка

Житель города Саров Нижегородской области  создал петицию с требованием отстранить от должности министра здравоохранения региона. Новая жалоба на Давида Мелик-Гусейнова была опубликована на сайте Change.org 20 декабря. 

Петицию против министра создал Владимир Пискунов. Адресатом петиции он выбрал губернатора Нижегородской области, а также региональный и федеральный минздрав. В своем обращении мужчина обвинил министерство здравоохранения в бездействии по отношению к его тяжело больному ребенку. 

По словам Владимира, жертвой халатности министерства стала его 16-летняя дочь Алиса. Девушка скончалась в июле этого года от идиопатической легочной гипертензии - редкого заболевания, которое входит в перечень жизнеугрожающих. С 2011 года Алисе выписывали дорогостоящие лекарства, которые помогли бы сдержать болезнь. Однако их девушка получала с большой задержкой. В 2019 году состояние Алисы сильно ухудшилось. Ей выписали новые препараты, но их девушка так и не дождалась. Об этом сообщили NewsNN. 

“Мелик-Гусейнов просто устранился от решения вопроса жизни и смерти ребенка, а его подчиненные отказали в жизненно необходимом препарате…Мелик-Гусейнов непрофессионален  и безразличен в порученной ему сфере”, - заявил Владимир в тексте петиции.

Он также подчеркнул, в настоящее время Следственный комитет совместно с Прокуратурой Нижегородской области ведет проверку по факту гибели ребенка. Отстранение министра, по его мнению, поможет избежать вмешательства чиновника в расследование и фальсификации его результатов.  

На данный момент петицию подписало около 36 человек.

Напомним, это уже вторая петиция с требованием отстранить Давида Мелик-Гусейнова от должности. Первый сбор подписей был открыт около недели назад. Причиной послужила смерть 10-летней девочки от муковисцидоза. Ребёнок погиб, не дождавшись положенного ей лекарства, который Нижегородский минздрав должен был ей выдать по решению суда. Однако накануне за министра вступились врачи региона. Они организовали свой сбор подписей. Ранее об этом сообщили в “Про Городе”.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости