Врачи Нижнего поддержали Мелик-Гусейнова после петиции за его отстранение от должности

Врачи Нижнего поддержали Мелик-Гусейнова после петиции за его отстранение от должности

Более 3000 медработников подписалось под письмом в поддержку министра

Медики Нижнего Новгорода подписались под письмом в поддержку министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова. Открытое письмо главврачей нижегородских медицинских учреждений 17 декабря опубликовала на своей странице в Инстаграме главврач городской клинической больницы №29 Юлия Гаревская.

В опубликованном тексте нижегородские медики считают провокацией начатый сбор подписей к петиции, опубликованной на портале change.org.

Петицию создали нижегородцы после смерти 10-летней девочки от муковисцидоза. Ребёнок погиб, не дождавшись положенного ей лекарства, который Нижегородский минздрав должен был ей выдать по решению суда.

Потрясённые случившимся горожане в трагедии винят некомпетентность министра здравоохранения Нижегородской области и на портале петиций собирают подписи за отстранение Давида Мелик-Гусейнова от занимаемой должности.

В свою очередь, медики Нижнего считают, что кто-то решил дестабилизировать работу системы здравоохранения области и в петиции лгут о причинах смерти девочки.

По содержанию письма, авторы сообщения основываются лишь на информации СМИ, не дожидаясь завершения расследования правоохранительных органов по этому делу.

«Очень некорректно высказывание о том, что министр «не обладает профессиональными компетенциями». А судьи кто? И совершенно неприлично говорить о безразличии министра. Автор петиции забывает, что именно Давид Валерьевич впервые в истории областного здравоохранения ведёт открытый диалог с населением, оперативно КРУГЛОСУТОЧНО реагирует на каждое обращение, не считаясь с личным временем, подключая к решению вопросов все медицинские учреждения!», - говорится в открытом письме на странице Юлии Гаревской.

Также авторы письма, возмущенные призывом некоторых горожан к отставке Мелик-Гусейнова, заявляют, что полностью поддерживают министра в сложившейся ситуации, которая произошла в и без того тяжёлое время – в пандемию.

Под письмом подписалось более 14 главных врачей медучреждений города и более 3000 медработников.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости