Нижегородский вуз отстранил 78 сотрудников из-за отказа делать прививку

 Нижегородский вуз отстранил 78 сотрудников из-за отказа делать прививкуФото НГТУ им. Р. Е. Алексеева

Сотрудники лишатся зарплаты

Руководство Нижегородского технического  университета им. Р.Е.Алексеева отстранило от работы  сотрудников, отказавшихся делать прививку от COVID-19. Об этом сообщил "Репортёр-НН" со ссылкой на личный источник в университете.

В общей сложности к работе не смогут вернуться 78 сотрудников. Причиной послужило отсутствие у них как сертификата о вакцинации, так и документов, доказывающие наличие антител к COVID-19 или противопоказания к прививке. 

При этом среди отстраненных, согласно информации “Репортёр-НН”, были не только рядовые сотрудники и два профессора, но и руководители среднего звена, в том числе директор одного из институтов. 

К работе они смогут вернуться только при условии улучшения эпидемиологической обстановки или прохождения вакцинации. До этого момента сотрудники будут отстранены без сохранения заработной платы. 

Это не первый случай, когда в отношении сотрудников нижегородских вузов применяются меры способствующие их вакцинации. Напомним, в прошлом месяце от работы отстранили сотрудников Волжского государственного университета водного транспорта. Иной способ выбрало руководство Приволжского исследовательского медуниверситета. Об этом ранее сообщали в “Про Городе”.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости