Одни платят, другие отстраняют: как борются с непривитыми ректоры нижегородских вузов

Одни платят, другие отстраняют: как борются с непривитыми ректоры нижегородских вузовФото из архива "Про Город"

Ситуация в регионе с коронавирусом становится напряженной

Ректоры Нижегородских университетов всячески пытаются заставить сотрудников и студентов вакцинироваться от коронавирусной инфекции. При этом меры, принимаемые в высших учебных заведениях, отличаются кардинально.
Николай Карякин, ректор Приволжского исследовательского медуниверситета, например, ввел разовую надбавку для сотрудников, которые решат вакцинироваться в ближайшее время. Об этом он сообщил в своём аккаунте Instagram

Ректор ПИМУ сообщил, что работники, сделавшие прививку от коронавируса в период с 7 октября по 30 ноября, получат единовременную выплату в размере 5 000 рублей. Для получения надбавки сотрудники должны будут предоставить соответствующий сертификат, подтвержденный QR-кодом с портала Госуслуги.

В Волжском государственном университете водного транспорта, напротив, ввели меры, лишающие непривитых сотрудников заработной платы. 

Руководство учреждения отстранило от работы 14 не вакцинированных сотрудников. Они не смогут вернуться к работе, как и получить выплаты, пока не предоставят в университет документ о вакцинации или о противопоказаниях к прививке от коронавирусной инфекции. 

Напомним, согласно постановлению "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям",  преподаватели и учителя входят в категорию граждан, подлежащих обязательной вакцинации.
“На сегодняшний день привиты 50% работников дошкольных учреждений, школ, ВУЗов и прочих образовательных организаций”, - сообщила глава Роспотребнадзора Наталия Кучеренко. 

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуации в Нижегородской области  власти региона активно начали реализовать политику всеобщей вакцинации населения. По словам главы Роспотребнадзора планируют достичь 100% уровень вакцинации сотрудников образовательных учреждений. Ранее об этом сообщил “Про Город”.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости