Борские теплицы заработают на полную мощность в январе 2022 года

Борские теплицы заработают на полную мощность в январе 2022 годаФото взято из сообщества "Pro|Бор.Город Бор"

Надзорные органы не выявили никаких нарушений в работе агрокомплекса

Пуско-наладочные работы в Борском агрокомбинате, которые стали причиной дискомфорта местных жителей, в декабре завершились и уже в следующем месяце теплицы заработают на полную мощность. Об этом сообщает издание «Гипермаркет недвижимости Нижнего Новгорода и области» со ссылкой на директора ООО «Тепличный комбинат Нижегородский» Игоря Почечуева.

Всю осень борский тепличный комплекс работал менее, чем вполовину мощности. Из 17,3 га агрокомплекса в работе было задействовано всего 7,5 га.

Однако и этой мощности хватило жителям местных деревень, чтобы узнать и прочувствовать на себе издержки такого соседства. «Про Город» ранее сообщал, что жители деревень Ивонькино, Телятьево, Боталово-3 и других населённых пунктов жаловались на яркое жёлтое свечение, исходящее от теплиц по ночам и мешающее людям спать и наслаждаться природой округи.

Кроме этого, жителей беспокоил постоянный гул, исходящий от предприятия также по ночам. К данным проблемам вскоре добавилось и то, что воздух стал пахнуть жжёным пластиком, а замеры Роспотребнадзора выявили превышение содержания фенола в воздухе.

На фоне всех этих издержек от соседства с агрокомбинатом, у людей стало портиться здоровье.

Вскоре активисты деревень обнаружили трубу, сбрасывающую дурно пахнущие отходы в местную реку Везлому. Как заметили жители, коровы после запуска тепличного комбината перестали пить воду из реки. По предположениям и наблюдениям ивоньковцев, данная труба выходит от предприятия.

По словам директора теплиц Игоря Почечуева, их проверяли надзорные органы, но никаких нарушений в ходе этих проверок выявлено не было.

Почечуев также отмечает, что теперь, после завершения пуско-наладочных работ, когда иллюминация включалась в незанятых растениями секторах и ярко отражало свет, энергия будет расходоваться только на засеянные участки, что снизит свечение.

Касательно шума, выбросов и остальных явлений, приносящих большой дискомфорт жителям, директор заявил, что инвестором комплекса инициирована дополнительная проверка, о результатах которой станет известно в начале 2022 года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости