Нижегородцам начали продавать брелоки с QR-кодами

Нижегородцам начали продавать брелоки с QR-кодамиФото "Про Город"

Жители области могут купить QR-код на брелке от 70 рублей

Коронавирусная пандемия даёт нижегородцам и жителям области новые возможности для заработка. Помимо QR-курьеров в Нижнем появилась ещё одна актуальная услуга, которую предлагают городские умельцы — изготовление брелоков с QR-кодом на заказ. Такие предложения массово публикуются на интернет-сервисе объявлений «Авито».

Цены аксессуаров варьируются от 70 до 300 рублей. Продавцы уверяют, что QR-код на брелке облегчит повседневную жизнь владельца, так как аксессуар можно повесить куда угодно, и он всегда окажется под рукой, в отличие от сайта Госуслуг, бумажного документа или телефона, который может разрядиться в самый неподходящий момент.

«Теперь не нужно лезть за телефоном и долго искать на Госуслугах. Скоро холода, телефон может отключиться в любой момент», - подчёркивает актуальность своего продукта один из народных предпринимателей.

Чтобы сделать заказ достаточно в личные сообщения продавцу прислать сертификат о пройденной вакцинации или скриншот с экрана телефона, на котором открыт QR-код.

Как пишут в объявлениях умельцы, все сертификаты перед непосредственной продажей проверяются на считываемость.

Нижегородцам предлагаются брелоки различных форм и материалов. Горожане могут заказать как простой аксессуар из прозрачного пластика, так и деревянные мини-таблички, на которых QR-код будет выжжен аппаратом. Покупатели последнего варианта могут выбрать в качестве основы даже экзотические породы дерева. Брелоки, по заявлению производителя, даже пропитываются смесью из пчелиного воска и льняного масла.

Для тех, кто особенно хочет выделиться, на нижегородском «Авито» предлагают QR-код напечатать на 3D-принтере. В результате такой печати узор сертификата на модельке получается выпуклым, а сам документ приобретает объем.

К изображению сертификата, по желанию заказчика, можно добавить какую-либо картинку или надпись. Продавец из Сарова, например, предлагает на оборотную сторону брелка с QR-кодом нанести личные данные владельца и номер сертификата вакцинации.


 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости