Большинство нижегородцев ищут работу начальниками или юристами

Большинство нижегородцев ищут работу начальниками или юристамиФото "Про Город"

Опубликованы среднестатистические портреты соискателей на эти должности

Сервис поиска работы HeadHunter опубликовал новое исследование о ситуации на рынке труда в Нижегородской области, в котором показано, сколько в данный момент человек претендует на одно объявление вакансию в профессиональных областях.

По предоставленным данным видно, что наибольший спрос нижегородцев пал на вакансии в сфере высшего менеджмента — люди хотят быть генеральными директорами компаний или их заместителями, а также топ-менеджерами.

На одну вакансию на такую должность, согласно исследованию, претендует практически по 6 человек сразу.

Также «HeadHunter» опубликовал среднестатистический портрет претендента на данную вакансию. Чаще всего это мужчина (в 71% случаев) 36-45 лет, практически всегда имеющий высшее образование и в трети случаев - опыт работы более 15 лет.

Также жители Нижегородской области, ищущие работу, отдают предпочтение и вакансии юриста. На одно место этой должности претендует 4,4 человека.

Усреднённый портрет претендента на вакансию представляет собой женщина (в 65% случаев) 26-35 лет с высшим образованием и опытом работы 3-6 лет.

Меньше всего нижегородцев привлекает деятельность в области консультирования и страхования. На профессии в этой сфере по статистике сервиса фиксируется спрос всего по 0,4 всех действующих резюме.

В основном на предложения о работе в этих сферах откликаются женщины с высшим образованием в возрасте 26-35 лет. Опыт работы у соискателей варьируется от 3 до 6 лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости