Олени Керженского заповедника сбросили рога раньше срока

Олени Керженского заповедника сбросили рога раньше срокаФото сообщества " Заповедник "Керженский"

Обычно это происходит в конце декабря

Северные олени Керженского заповедника в Нижегородской области начали сбрасывать рога раньше положенного срока. Об этом сообщили в официальном сообществе заповедника в социальных сетях.  

По словам представители заповедника, обычно животные начинают сбрасывать рога только во второй половине декабря. Однако в этот раз процесс начался несколько раньше.

Первым от тяжести поспешил избавиться шестилетний олень по имени Красавчик, свой первый рог он сбросил уже 21 ноября. Следом от выростов на лбу освободился трехлетний самец Север. 

Напомним, северные олени сбрасывают свои рога ежегодно. Самки делают это в начале осени, а вот самцы только после окончания брачного периода зимой. Спустя некоторое время рога вырастают снова, но уже в большем размере. 

Как сообщают в заповеднике, то, что олени избавились от рогов еще осенью, вполне нормально, хоть и не совсем привычно. 

 “Это ожидаемое, но не имеющее точных сроков событие”, - подчеркнули представители заповедника. 

В настоящее время сотрудники Керженского заповедника собирают упавшие с животных рога. Все они хранятся в научном центре.

Это не первый случай в этом году, когда животные нарушают распорядок естественных процессов. Ранее “Про Город” сообщил о медведе Балу из нижегородского зоопарка “Лимпопо”, который раньше срока ушел в спячку. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости