Медведь Балу в “Лимпопо” заснул раньше срока

Медведь Балу в “Лимпопо” заснул раньше срока Фото "Про Город"

Животное ушло в спячку, не дождавшись зимы 

Медведь Балу из нижегородского зоопарка ушел в спячку 20 ноября - до полноценного наступления зимы. Об этом “Про Городу” рассказали в пресс-службе “Лимпопо”.

Как рассказали представители зоопарка, готовиться к спячке в этом году животные начали еще в октябре. Тогда сотрудники заметили у медведей апатичное и вялое состояние и приняли решение о начале подготовки животных к длительному сну. 

В первую очередь медведям изменили рацион, добавив ветки и кору осины, чтобы хищники смогли очистить желудок перед спячкой. Также медведям стали подкладывать солому и сухую листву, подталкивая к строительству зимней берлоги.

По словам представителей зоопарка, то, что животные ушли в долгий сон в ноябре, абсолютно нормально и не имеет каких-либо скрытых причин, связанных со здоровьем.  

“Спрогнозировать точную дату, когда медведи уйдут на покой, невозможно — это решают только сами животные. Поэтому год от года дата ухода на покой Ляли и Балу меняется. Все зависит от погоды, температуры окружающей среды, продолжительности светового дня и накопления хищниками жира”, - объяснили сотрудники зоопарка.

Накануне вслед за Балу в спячку ушла и медведица Ляля. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости