Мэрия Нижнего: "В задолженности за школьное детское молоко виноват коронавирус"

Мэрия Нижнего: "В задолженности за школьное детское молоко виноват коронавирус"Фото "Шахунский молочный завод"

В случае невыплаты мэрией многомиллионного долга, школьники могут перестать получать молоко

Администрация Нижнего Новгорода рассчитывает погасить многомиллионную задолженность перед ООО «Торговый дом "Шахунское молоко"» до 30 января 2022 года. Об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на встречу мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева с предпринимателями на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области 26 ноября. 

Ранее «Торговый дом "Шахунское молоко"» также писал обращение на имя губернатора Глеба Никитина, в котором сообщил, что с 25 ноября компания может прекратить поставки по контракту.   

Прокуратура района внесла представление по этой задолженности мэру Юрию Шалабаеву. 

Генеральный директор холдинга Дмитрий Малышев напомнил, что с июля испытывает сложности с оплатой поставок, с августа пишет во все возможные инстанции с просьбой погасить задолженность. Известно, что холдинг получил первый платеж на 10 миллионов рублей, но задерживается выплата на еще 4 миллиона рублей, обещанные на совещании с участием представителей прокуратуры. 

Дмитрий Малышев попросил Юрия Шалабаева расплатиться до конца 2021 года. Мэр пообещал повторно изучить график погашения долга, который объяснил ограничениями 2020 года по коронавирусу и падением спроса из-за закрытых школ.  

«Что касается в целом муниципальных предприятий, была серьезная нагрузка по кредиторской задолженности. С 2020 года она снижена с двух миллиардов рублей почти на полмиллиарда, что создает хорошую основу для своевременных платежей», — заявил Юрий Шалабаев. 

Предприятие  надеется на скорое разрешение ситуации. В случае невыплаты мэрией многомиллионного долга, школьники могут перестать получать молоко.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости