Нижегородские школьники могут перестать получать молоко из-за долга правительства 70 млн

Нижегородские школьники могут перестать получать молоко из-за долга правительства 70 млнФото из архива "Про Город"

Молочная продукция может пропасть из столовых уже 25 ноября

Мэрия Нижнего Новгорода задолжала поставщикам продуктов детского питания 70 млн рублей. Об этом сообщили в «Ъ-Приволжье».

Согласно полученной информации, с жалобой на отсутствие выплат со стороны администрации города обратился ООО «Торговый дом "Шахунское молоко". Прокуратура района внесла представление по этой задолженности мэру Юрию Шалабаеву.

Как оказалось, государственные поставщики питания в школы и детские сады задерживают оплату не первый раз. Ранее «Единый центр муниципального заказа» задолжал поставщику 42,2 млн руб, затем сменившая его «Дирекция по организации питания» не выплатила предприятию еще 16 млн. рублей. 

Вопрос о долгах администрации поднимался еще 7 сентября на совещании у заместителя губернатора Андрея Саносяна. По его результатам было принято решение о создании графика погашения долга с рассрочкой на четыре месяца. Однако с течением времени ситуация только ухудшилась: размер задолженности увеличился на 8 млн. рублей, а решение о выплатах долгов так и не было представлено. 

В обращении на имя губернатора Глеба Никитина «Торговый дом “Шахунское молоко" сообщил, что с 25 ноября компания может прекратить поставки по контракту. 

В настоящее время информацию о долгах перед предприятиями донесли до губернатора области Глеба Никитина. Предприятия города надеются на скорое разрешение ситуации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости