Боксеру из нижегородской глубинки соседи собрали 200 тысяч на турнир его мечты заграницей

Боксеру из нижегородской глубинки соседи собрали 200 тысяч на турнир его мечты заграницей Фото из "ВКонтакте"

Подросток всю жизнь мечтал попробовать свои силы на этом турнире

Неравнодушные жители нижегородской области помогли боксеру из Заволжья поехать на чемпионат мира в Таиланд: они собрали 200 тысяч. Об этом сообщает «Заволжье ТВ».

Ранее «Про Город» уже писал о талантливом спортсмене Савелии Ковылеве, который осенью этого года завоевал золото на всероссийском турнире по тайскому боксу «Кубок Содружества» выступая за сборную Нижегородской области.

Победа в турнире дала ему право представлять Россию на Первенстве Мира. Соревнование по тайскому боксу пройдет на родине тайского бокса в Таиланде в декабре 2021 года. Подросток всю жизнь мечтал попробовать свои силы на этом турнире.

В своем интервью тренер спортсмена Сафихан Гасымов отмечал, что собрать спортсмена на первенство мира с выездом за границу дело весьма не дешевое. У тренера и его воспитанника были финансовые трудности с принятием участия в соревновании. В Федерации тайского бокса России не спонсировали ни детей, ни юношей, там спонсировали только взрослых.

После выхода в эфир первого сюжета о бойцовском клубе «Союз» неравнодушные люди, любители спорта и тайского бокса запустили акцию по сбору средств на поездку молодого и перспективного спортсмена на Первенство мира, к акции подключились региональные СМИ.

Буквально за 13 дней была собрана практически вся сумма необходимая на поездку. Молодому спортсмену помогали как простые жители, так предприниматели и представители власти.

Без финансовой поддержки всех тех, кто откликнулся на просьбу о помощи, мечта могла не сбыться, но вера в победу творит чудеса.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости