Лыжные базы Нижнего подготовились к сезону и решили вопрос с QR-кодами

Лыжные базы Нижнего подготовились к сезону и решили вопрос с QR-кодамиФото из архива "Про Город"

Непривитые смогут покататься, но не везде

С приближением декабря многие спортивные, преимущественно лыжные, комплексы начали активно готовиться к открытию зимнего сезона. Однако для многих нижегородцев остается непонятным, кто сможет попасть на них в условиях действующих ограничений. Специально для заинтересованных граждан журналист “Про Города” выяснил, при каких условиях можно пройти на лыжные базы Нижегородской области.

Несмотря на то, что в регионе действуют единые ограничения, назвать общее требование для посещения, которое предъявляют все спортивные комплексы области, невозможно.  В настоящий момент каждая из баз зимнего спорта организует работу по-своему. 

Среди лыжных комплексов региона есть те, что безукоризненно следуют ограничениями просят предъявить QR-код независимо от того, куда хотят пройти посетители. 

В большинстве случаев сертификат о вакцинации или иммунизации требуют спортивные базы в Нижнем Новгороде. Так, только при предъявлении QR-кода и паспорта жителей региона будут пускать на лыжные базы “Снежинка” в Советском районе, “Олень” в Сормовском районе и “Стригино” - в Автозаводском. 

Тем не менее, доступ решили ограничить не все. Свободно покататься на лыжах непривитым нижегородцам позволят на базе "Кузнечиха", расположенной на территории "Щелковского хутора".

Насладиться активным отдыхом на свежем воздухе, не думая об ограничениях  жители региона смогут на крупных лыжных комплексах. К их числу можно отнести "Терраски парк” в поселке Шава Кстовского района. В месте отдыха ввели специальную систему, по которой невакцинированные граждане могут пройти на территорию, не нарушая закона. Для посетителей организован особый электронный пропуск - “ски-пасс”(ski-pass). Он позволяет попасть на горнолыжные склоны без QR-кода, так как избавляет от необходимости входить в закрытые помещения и взаимодействовать с другими людьми. Подобная система действует и в спортивной деревне “Новинки”. Ранее об этом сообщили в “Про Городе”.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости