Горнолыжный комплекс в Нижнем Новгороде нашел способ, как пускать непривитых без QR-кода

Горнолыжный комплекс в Нижнем Новгороде нашел способ, как пускать непривитых без QR-кодаФото сообщества Спортивная деревня "Новинки" Нижний Новгород

На лыжной базе придумали свои пропуска

С приближением зимы в Нижегородской области к работе стали возвращаться лыжные базы. Некоторые из них последовали обновленному указу губернатора и ввели посещение по QR-кодам, другие же оставили вход для непривитых свободным. Тем не менее среди спортивных комплексов региона есть те, что нашли способ учесть интересы всех. 

В спортивной деревне “Новинки” в Нижнем Новгороде разработали специальную пропускную систему, по которой невакцинированные граждане могут пройти на территорию, не нарушая  закона. Об  этом “Про Городу” рассказали сотрудники горнолыжного комплекса. 

Ограничения в спортивной деревне распространяются на посещение закрытых помещений. Так, чтобы попасть в гостиницу и конюшню или воспользоваться прокатом инвентаря, посетителям необходимо надеть медицинскую маску и предъявить QR-код. Для прохода на территорию горнолыжных склонов сертификаты о вакцинации гостям не нужны. 

При этом попасть на трассы и оплатить подъемники посетители могут онлайн через специальное приложение. После регистрации по личному номеру телефона гости получат электронный пропуск - “ски-пасс”(ski-pass), который позволит избежать скопления людей и личных контактов. 

Однако система пока продумана не до конца. Первые гости комплекса в этом сезоне рассказали об одном из существенных промахов: новые посетители не смогут войти в приложение и получить электронный пропуск, не пройдя регистрацию в базе данных на кассе.

Пока проблема решается, регистрировать невакцинированных посетителей будет сотрудник, который по звонку выйдет к гостям на улицу и поможет войти в систему.  В будущем, по словам представителей комплекса, будет открыта отдельная касса, расположенная вне основных помещений.

Непривитых посетителей также обеспокоила ситуация с доступом в уборные, расположенные в помещениях. Однако сотрудники успокили гостей QR-кода, сообщив, что на территории базы установлены уличные кабины, а также доступ будет открыт в уборную в гостинице.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости