Нижегородцы о долгожданных послаблениях: "QR-код нам не нужен"

Нижегородцы о долгожданных послаблениях: "QR-код нам не нужен" Фото "Про Город"

Но не все жители этому рады

25 ноября Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о послаблении ковидного режима. «Про Город» недавно сообщал об этом. Теперь общепит, кинотеатры, музеи, фитнес, бани, библиотеки и гостиницы смогут сами принимать решение, оставлять им пропуск для посетителей по QR-кодам или нет. 
Журналист «Про Города» решил узнать у нижегородцев, рады ли они долгожданным послаблениям режима или, по их мнению, думать о сокращении числа мест, куда можно попасть только по QR-кодам, было рано.

«Я не могу сказать, стало лучше или нет. Вчера ходила в кафе по QR-коду, мне нормально», - рассказала «Про Городу» нижегородка.

«Мы и раньше не сталкивались с дискомфортом в плане посещения общественных мест», - делятся женщины, у которых давно есть QR-коды, но, по их мнению, они им не понадобились.

Пенсионерам также оказалось безразлично, что теперь у непривитых вновь есть больше возможностей для посещения общественных мест. По словам пожилой женщины, жизнь её никак из-за этого не поменяется, так как они с мужем никуда не ходят:

«Мы сейчас уже немолодые, и так никуда не ходим».

Молодёжь введённым губернатором послаблениям рада больше:

«Конечно же, мы рады. Теперь сможем ходить куда-нибудь с друзьями, посещать разные заведения.

«Да, это хорошо, что стали отменять. QR-коды и раньше были не нужны. Я считаю, это нарушение моих прав, если какая-то организация будет требовать код, чтобы я смог пройти», - рассказывает улыбчивый мужчина.

Встретились корреспонденту и такие жители, которые отрицают само существование Covid-19 и, соответственно, считают все ранее принятые меры напрасными:

«Вообще ничего нет. Никакого коронавируса нет. Да, все эти меры были напрасными», - сказал журналисту мужчина.

Не смотря на то, что в соцсетях многие жители Нижнего негативно воспринимали введение QR-кодов, на улицах корреспонденту встретились несколько человек, которые, наоборот, не поддержали частичное снятие «кодового» режима в Нижнем:

«Надо было продолжать жить в том режиме», - сообщила торопящаяся пенсионерка.

«Я считаю, что это плохо. Конечно, нужно было продолжить. Это бы было нормально, ведь столько смертей по Нижнему от Covid! Пока всё не придёт в норму, коды нужны», - выразила своё мнение ещё одна нижегородка.

Также стоит отметить, что не все встретившиеся нижегородцы оказались в курсе вступивших в силу послаблений.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости