Прокуратура начала проверку борских теплиц по недовольству жителей деревень

Прокуратура начала проверку борских теплиц по недовольству жителей деревеньФото "Про Город"

Борчане намерены привлечь к ответственности преприятие

После жалоб жителей Ивонькино, Телятьево, Боталово и других деревень Борского ра йона Нижегородской области на свечение, шум и выбросы агрокомплекса, прокуратура начала проверки. Об этом «Про Городу» стало известно от пресс-службы ведомства.

С функционированием ООО «Тепличный комбинат Нижегородский» жители деревень не могут смириться на протяжение всей осени. По словам жителей, агрокомбинат, кроме яркого свечения, по ночам издаёт гул на всю деревню и портит воздух выбросами фенола и странным химическим запахом, от которого першит в горле и щиплет глаза. В ноябре жители также заметили сливающую отходы трубу, по их словам, ведущую от предприятия в местный овраг, где протекает река Везлома.

Борские и деревенские активисты подготовили все необходимые документы и обратились в различные государственные органы с требованием разобраться в ситуации и привлечь хозяина тепличного предприятия к ответственности.

После подачи заявлений от жителей прокуратура Нижегородской области начала проверку деятельности теплиц.

Ранее журналист "Про Города" общался с жителями борских деревень об их проблемах с агрокомбинатом. Люди рассказали, как изменилась их жизнь после запуска теплиц.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости